2015年12月30日 星期三

【健康輕旅行】宜蘭梅花湖之旅

健康輕旅行

活動名稱:宜蘭梅花湖踏青&手作之旅
活動對象:健康生活俱樂部成員及有興趣者
活動地點:宜蘭梅花湖/羅東鎮農會
活動時間:周四一整天
活動目標:
1、         欣賞大自然改善心境、減輕壓力、焦慮、沮喪
2、         動手做DIY手腦並用,訓練大腦
3、         認識新朋友,增加人際互動
設計理念
「健康輕旅行」以健康主張以健康促進為目標,安排自然體驗、心智鍛鍊、人際互動等,以生理、心理和社會層面之健康為主軸的活動。花點時間接近大自然美景能使我們心胸開闊,更能融入群體。建立樂齡族之間互惠信任的關係,產生雙贏與綜效的結果。







2015年12月3日 星期四

【健康心方法】感恩的心— 增進一生的幸福感

上課實況

健康心方法

活動名稱:感恩的心— 增進一生的幸福感
活動對象:健康生活俱樂部成員及有興趣者
活動地點:板橋福泰活動中心
活動時間:周四早上9:00-11:00
活動目標:
1、         能意識到生活當中感恩帶來的快樂
2、         實踐不將自己所擁有的視為理所當然
3、         能養成習慣每日感恩3件事
設計理念
富足是一種快樂的感覺。許多時候,富足的感覺來自於很小的事物,夾雜著一種感恩與惜福。感恩,就是決定看我現在所擁有的,於是富足感就會油然而生。我記得張忠謀先生曾說,人生不如意的事,十之八九,那麼,我們就應該要常看所擁有如意的「十之一二」,因為決定生命品質的不是八九,而是一二! 感恩是有力量的,因為感恩的思想,會讓我們從「失」的感覺中回復,產生「得」的感覺,然後就會有富足感,進而有幫助人的行動力量。 感恩需要練習。當你不快樂的時候,寧靜地聽聽心中的聲音,想想今天值得感恩的三件人事物,往往心情就會好過來,原來自己是那麼的富足。