2016年7月18日 星期一

【樂齡讀書會】90%的醫生都誤解癌症

「已經無法醫治」其實是最大的誤解,只要願意改變,癌細胞就會通通消失,癌症就會痊癒。90%的病自己會好》作者岡本裕告訴你:「如果醫生放棄你,你就拋棄他!」
  小心!如果體內的細胞走樣,誰都有可能收到『癌症通知書』!
  癌症是全身性的疾病
  真正能戰勝癌症的是病患本身而不是醫生,
  即使得了癌症,只要能吃能動又能睡,是死不了人的!

  【讓你不再害怕恐懼!現在開始,勇敢面對、走出罹癌陰霾的4大方法!】
  癌症讓人恐懼害怕,治療時又破壞身體,最後很多病人大多因身心受創而死亡。所以罹癌之後,首要克服的就是恐懼。
  克服恐懼唯一之道只有看開生死,然後積極面對。如何勇敢走出癌症陰霾,岡本醫生提出以下4大方法。
  
方法1:拋開4大錯誤迷思,儘管已經癌症末期依然可以活下來!
  〔迷思1〕:宣告病人的剩餘壽命。病人剩餘壽命的統計數字來自接受三大療法的病人,並沒有包括那些「拋棄醫生」後靠自己抗癌或同時接受輔助療法的病人。因此,宣告剩餘壽命並沒有意義,反而打擊病人的意志。
  〔迷思2〕:「已經無法醫治」也是一種誤解。大部分的醫生並不認為末期癌症可以醫治,但是在岡本醫生的實際案例中發現,許多末期癌症病患仍然活得好好的。
  〔迷思3〕:許多醫院都要病人簽署同意書,為的只是要規避將來所衍生的醫療糾紛,而不是站在病人的角度考量。
  〔迷思4〕:許多醫生對癌症治療完全不考慮病人的個別狀況,只以三大療法來對癌細胞趕盡殺絕,殊不知這樣只是讓病人身體更衰弱、更沒有力氣對抗癌症。
  
方法2:只要願意馬上改變,癌症就會痊癒!
  醫生只是協助病人治療癌症的專家,唯有病人大徹大悟改變自己的生活習慣、思考方式,改善身體內在環境,讓癌細胞無法生存,才有辦法治癒癌症。
  西方醫學的三大療法(化療、放射線治療、開刀)只是幫病人「爭取更多時間」來改善自己的免疫力和提升自我療癒功能,而不能全靠三大療法醫治。
  
方法3:改正對癌症存有的誤解,癌細胞自然而然就會消失!
  〔誤解1〕:
  癌細胞就像異形一樣,不管再怎麼惡劣的條件,它都會持續永無止盡地增生,吞噬正常的細胞,最後逼使患者命喪黃泉。
  正確:
  癌細胞是在家一條龍、出外一條蟲的細胞。一旦移出體外就會立刻死亡。在溫度調節與營養補給等各方面,若沒有小心翼翼照顧癌細胞,它就會死亡,可說是非常脆弱的細胞。
  〔誤解2〕:
  人會因為癌症死亡是由於癌細胞而致死的。
  正確:
  癌症不會使人直接致命。癌細胞不會直接攻擊正常細胞,也不會對身體組織造成直接的危害。癌症患者之所以會死,是因為癌細胞增生,急遽獨占大量養分,導致正常細胞急速陷入營養不良的狀態,病人才會喪命。
  〔誤解3〕:
  胃癌算是一種胃方面的疾病。
  正確:
  胃癌並不是一種胃病。癌症並非只是身體的某一個器官發生問題,它是一種全身性的疾病。只是從結果來看,癌症在胃這個器官上發作而已。
  

方法4:遵照岡本醫生對癌症病人提出的良心忠告!
  1.    不能完全只依靠醫生而想把癌症治癒。自己才是治療癌症的主角。也不能交給家人決定自己的生死,更不能聽信其他人隨口建議的民俗療法。
  2.    最好多詢問幾個主治醫生,多找幾個不同領域的專家來共同診治。
  3.    組織自己的抗癌團隊:醫生、親友、輔助療法專家、癌症存活者......
  4.    一定要跟癌症存活者保持聯繫,聽取他們的經驗。
  5.    善用三大療法來爭取時間,但是不能全依賴三大療法。
  6.    提高自我療癒的能力。

沒有留言:

張貼留言