2016年7月7日 星期四

你就是自己最重要、最需要照顧與關愛的人




今天,以及未來的每一天,都請花點時間,問自己,「還好嗎?」

如果現在你所在的地方讓你不快樂,離開吧。如果那個人不想存在於你的生命裡,就讓他或她走吧。如果你覺得很痛,就讓自己痛吧!承認當下發生在自己身上的事,然後學會坦白內心的感覺。真正的力量就來自於認清事實並接受真相的那一刻。


無論發生什麼事,你的人生該怎麼過才最好,這個責任在你身上。因為我們最終除了自己,沒有誰能為我們自己的人生負責。沒有人可以怪罪,沒有人可以求償。將人生交在自己手上,掌管自己的人生。放開那些人生中無法掌控的事,也讓他人為自己負責。然後穿越你的恐懼之牆,去做自己真心想做的事,允許自己犯錯,讓自己成長。

不管你現階段的人生如何,都要好好過你自己的人生。力量不是來自遙遠的未來,而是在當下。你的人生就是你的力量。


摘自《每一天,都是放手的練習2》

沒有留言:

張貼留言