2016年11月17日 星期四

超乎想像の八里之旅




這次輕旅行的地點是八里,以前去過的八里一定要再來,因為現在有最新的玩法哦。十三行博物館不只是一座考古博物館而已,我們先去體驗最新科技『海中奧秘-水下考古展暨水下考古虛擬實境』,透過穿戴虛擬眼鏡,穿梭於立體擬真的水下沈船虛擬空間,身歷其境漫步沈船之上,悠閒的與魚兒互動。



另外,特展『咖啡的點點滴滴』,咖啡是怎麼來的呢?大家很專心的聽導覽老師的介紹,傳說中從衣索比亞牧童發現第一株咖啡樹開始,到現在成為風靡全球的飲品,咖啡呈現出充滿魔力感的香醇味覺體驗,至今仍令人瘋狂不已。至今已流傳1500年左右。







咖啡伴隨著人類歷史文明的演變,土耳其人在進行旋轉舞儀式前必飲用咖啡以提神;義大利花神咖啡館標誌歐洲古老的咖啡館之一,而梵谷筆下的「夜晚露天咖啡座」呈現南法飲用咖啡的情境。咖啡開始成為人們生活中重要的飲品。」


展覽現場猶如星光下的咖啡館般浪漫,處處都是大家拍照的景點





有人發現秘密景點,找到立體的礦坑



中午大家似乎都餓壞了,開始大快朵頤,痛快淋漓地大吃一通


下午我們到了八里文化公園,映入眼簾的是北海岸藝術祭的作品:藝術家陳勇昌、廖柏森創作的「Masaparor三石灶」,「Masaparor」在阿美族語裡意思是「三顆立石成一個灶」,指出阿美族社會的核心價值「團結」。Masaparor三石灶」以竹、籐,編織出三垛相互通連的空間,匯聚的中心點,擺置三顆立石與竹編座椅,讓人們從外部感受三石灶的形象張力,居處其中,靜靜聆聽老人教誨晚輩「Masaparor」的深厚期許。






由荷蘭插畫家迪克‧布魯納創作的米飛兔,為新北河濱增添可愛氣息。裡面共有11隻米飛兔家族,搭配地景藝術裝置,生動地在公園之中穿梭,像是米飛框區就能與米飛兔的大頭框一起拍照,方框廊道區則是像迷宮般,四邊有不同顏色,可以在框框裡穿梭遊玩,非常有趣。






看到這麼美的風光,徐徐的風吹來,真的很舒服。無論是好友檔、夫妻檔、母女檔…大家洋溢著滿滿的幸福,在這裡也為我們今天超乎想像の八里之旅畫下完美的句點~